注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大本营

有你就快乐

 
 
 

日志

 
 

主题配合  

2013-02-22 09:12:34|  分类: 通知小班下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题配合

1、饭后、临睡前是最适合与孩子谈心的一段时间,有利于建立相互信赖的亲子关系,促进亲子间的情感,发现、处理孩子的问题。

2、与孩子共同完成一些学习任务,如与孩子一起完成家庭物品统计调查表,接受孩子的采访,说说自己最喜欢吃的食物等,让孩子更多地了解自己的爸爸妈妈。

3、爸爸和孩子一起画爸爸半身像,(画在A3纸大小的彩色卡纸上,卡纸比较硬一点)。然后准备爸爸的花领带(12条)带到幼儿园来,为活动“爸爸的领带”作准备(周一上交)。

4、与孩子一起从杂志上搜集反映家庭生活的图片,翻阅自己的家庭的照片,向孩子说明为什么家庭成员之间要彼此相爱、互相关心,以及孩子对家庭来说有多重要,鼓励孩子提出问题,或者说出自己的想法,强化孩子对家庭的归属感。

5、家长与孩子共同进行家务劳动,为了吸引幼儿参与一些力所能及的事,家长可采用一些有趣的名称。如把擦玻璃说成是“擦亮家的眼睛”。当孩子乐于参与时,家长要给予充分的肯定、鼓励;当孩子偶尔出现失误时,不要过多指责,应鼓励孩子自己收拾。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017