注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大本营

有你就快乐

 
 
 

日志

 
 

第18周学习内容  

2013-06-21 16:36:13|  分类: 每周所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳感冒了

    夏天的太阳真热。小朋友和冬冬一起吃冰淇淋,冬冬吃了冰淇淋,浑身凉凉的,好舒服!

    冬冬想让太阳也吃冰淇淋。这样的话,太阳就会凉下来,夏天也就不那么热了。于是,冬冬捧了一份冰淇淋给太阳公公吃,太阳公公的嘴巴真大,舌尖一舔,一份冰淇淋就没了。太阳公公舔舔舌头说:我还想吃。冬冬连忙对小朋友说:太阳公公还想吃冰淇淋。听说太阳公公还要吃冰淇淋,其他小朋友都嚷起来:我家还有冰淇淋。”“我家有冰汽水。”“我家有冰棍儿!嘿嘿,冬冬又请太阳公公吃了许多冰淇淋、冰汽水、冰棍儿。

    嗨,太阳变凉了,忽然,轰隆隆!一声响雷把冬冬吓了一大跳。啊!这不是响雷,是太阳打了个喷嚏!太阳感冒了。太阳的喷嚏可了不得,天上雷声轰隆隆,大雨下得哗啦啦,大风刮得呼啦啦。冬冬说:太阳公公馋嘴巴,贪吃冰淇淋打喷嚏!太阳公公说:全是让你们害的,你们还敢嘲笑我!冬冬赶忙用云被子把太阳捂得严严实实,送太阳回家睡觉。

    第二天,太阳感冒好了,又红光满面地在天上散步,但他再也不敢吃冰淇淋了。


 

 




情景阅读“小绵羊生气了”

    一个美丽的清晨,小绵羊莫莫和茉莉发现了一颗结满又大又红苹果的苹果树。莫莫想等苹果掉下来后吃,可是当他等得睡着又醒来后,他却发现那个苹果不见了!苹果被茉莉吃掉了!莫莫生气了,生了很大很大的气!可怕的事情发生了......

                

                

                 

                

                

                

         莫莫气得长出了生气牙齿,生气犄角,生气蹄子和生气尾巴!

                

                

                

                                  “我要我的苹果!!”

                 

                                     他在花上乱踩。

                 

                                        吓跑了鸭子。

                 

                                        撞翻了鸡舍。

                

                             还咬了一头奶牛的尾巴。

                 

         莫莫脚跺得越来越重,突然地面裂开了,莫莫掉到了地底下。

        莫莫好孤单,好想茉莉,他慢慢地不再那么生气了。

                

        茉莉来了,带来了一个又大又红的苹果,还把莫莫带回草地上。

                

          一切都风平浪静了......可是莫莫现在又想要一个梨,他还会随便的发脾气吗?

        本书通过讲述莫莫为了一个苹果而与好朋友茉莉生气,茉莉却在莫莫遇到麻烦时伸出援手相助的事情,告诉孩子们,要珍惜和朋友之间的感情,并让孩子们懂得:当遇到不开心事情时不要生气,要学会控制自己的情绪。

        故事画面色彩以红、绿、白为主色调,强烈的视觉冲突,一如孩子们丰富多彩的世界,故事构图运用了单幅与双幅的排列方式,主题突出。画面多处使用了辅助线条,这些线条渲染了生气、可怕的氛围,有利于突显主题。还有故事的背景,原来风和日丽的天气,却在莫莫生气后,变成了诡异的红色与橘红色,直至沉入一片黑暗......所有变化,都是与主人公极度生气的心情相映衬,更有利于幼儿感受理解故事,吸引到故事情景中来,感悟故事的主题。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017